Rezept für Kirschparfait
Kirchparfait ist ein Klassiker unter den Nachtischen. Hier im Rezept sehen Sie, wie es geht.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Kirschparfait: Zubereitung und Zutaten
- Kekse in einem Gefrierbeutel fein zerstoßen. Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen. ¾ davon mit den Bröseln verkneten und in die mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform drücken. 20 Min. kalt stellen.
- Restliche Kuvertüre dünn auf Backpapier streichen und trocknen lassen. Kirschen waschen und entsteinen. 200 g davon pürieren. Eigelbe mit Puderzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Mascarpone dazu geben und alles glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. ¼ der Creme mit dem Kirschpüree verrühren. Etwas von der Kirschcreme dünn auf den gekühlten Schokoboden streichen. Den Rest kalt stellen.
- Kuvertüre auf dem Backpapier in kleine Stücke brechen, die Hälfte auf die Kirschcreme geben und die Mascarpone-Creme glatt aufstreichen. Ca. 150 g der Kirschen mittig in einer Linie daraufsetzen. Mit der restlichen Kuvertüre belegen und die übrige Kirschcreme darauf verteilen.
- Abschließend mind. 12 Std. gefrieren und vor dem Servieren mit den restlichen Kirschen und bei Belieben mit Minzblättern garnieren.