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Nachtisch

Rezept für Kirschparfait

Hier finden Sie ein Rezept für Kirschparfait.
Foto: ©Copyright:Edyta Guhl

Kirchparfait ist ein Klassiker unter den Nachtischen. Hier im Rezept sehen Sie, wie es geht.

Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.

Rezept für Kirschparfait: Zubereitung und Zutaten

  1. Kekse in einem Gefrierbeutel fein zerstoßen. Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen. ¾ davon mit den Bröseln verkneten und in die mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform drücken. 20 Min. kalt stellen.
  2. Restliche Kuvertüre dünn auf Backpapier streichen und trocknen lassen. Kirschen waschen und entsteinen. 200 g davon pürieren. Eigelbe mit Puderzucker in einer Schüssel schaumig rühren. Mascarpone dazu geben und alles glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. ¼ der Creme mit dem Kirschpüree verrühren. Etwas von der Kirschcreme dünn auf den gekühlten Schokoboden streichen. Den Rest kalt stellen.
  3. Kuvertüre auf dem Backpapier in kleine Stücke brechen, die Hälfte auf die Kirschcreme geben und die Mascarpone-Creme glatt aufstreichen. Ca. 150 g der Kirschen mittig in einer Linie daraufsetzen. Mit der restlichen Kuvertüre belegen und die übrige Kirschcreme darauf verteilen.
  4. Abschließend mind. 12 Std. gefrieren und vor dem Servieren mit den restlichen Kirschen und bei Belieben mit Minzblättern garnieren.

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