Rezept für Knusperecken
Die Knusperecken in diesem Rezept werden mit Mandeln zubereitet, nach Belieben können jedoch auch andere Nüsse gewählt werden.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 16 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Knusperecken: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mürbteig-Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den fertigen Teig in Folie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.
- Butter, Honig, Zucker und Vanillezucker schmelzen und vom Herd nehmen.
- Nun die restlichen Zutaten für den Belag unterrühren und beiseite stellen.
- Den Mürbteig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen und mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Dann den Knusperbelag gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. hellbraun backen.
- Nach dem Backen gut auskühlen lassen und dann mit einem scharfen Messer in kleine Dreiecke schneiden. Erst in Streifen von ca. 3,5 cm Breite schneiden, dann die Streifen in Quadrate und diese wiederum in Dreiecke.
- Die Schokoladenglasur über dem Wasserbad schmelzen und die Ecken damit nach Belieben verzieren. In einem kühlen Raum trocknen lassen und in gut verschließbaren Dosen aufbewahren.