Rezept für vegane Knusperkekse
Knusperkekse passen gut zum Kaffee - aber auch zum Tee. Hier finden Sie ein einfaches, veganes Rezept für die Plätzchen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für vegane Knusperkekse: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Margarine, Vanillezucker, braunen Zucker und weißen Zucker mit Soja- oder Hafermilch in 3 Min. schaumig rühren.
- Mehl, Stärkemehl, Backpulver und Kakao vermischen, auf ein Backbrett sieben und mit der eben gerührten Masse verkneten. Anschließend 30 Min. kalt stellen.
- Teig 5 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei ca. 10 Min. backen. Die Plätzchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen oder Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und zur Hälfte darin eintauchen.