Rezept für Lebkuchenzaubertorte
In diesem Rezept wird eine Lebkuchenzaubertorte mit einer Joghurtcreme und Marzipan gefüllt.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 22 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Lebkuchenzaubertorte: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Für den Boden Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Dann die Eigelbe schaumig schlagen und langsam unterheben. Anschließend das Mehl einsieben und unterrühren. Den Teig in eine Form geben und 15 – 20 Min. im vorgeheizten Ofen goldgelb backen.
- Für die Füllung die Marmelade in einen Topf geben und mit dem Lebkuchengewürz leicht erwärmen und dann abkühlen lassen. Das Marzipan zweimal rund ausrollen. Den griechischen Joghurt mit Mascarpone und Vanillezucker verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Lebkuchen von den Oblaten entfernen und ca. 80 g zerbröselte Lebkuchen unter die Joghurtcreme heben.
- Den ausgekühlten Kuchen zwei Mal durchschneiden. Auf dem ersten Boden Marmelade verteilen und einen Marzipankreis darauf legen. Die Hälfte der Joghurtcreme darauf verteilen und dann das Ganze mit dem zweiten Boden wiederholen. Die restliche Creme auf dem Kuchen verteilen und den restlichen Lebkuchen auf die Oberfläche bröseln und mit den Zimtsternen oder den Marzipansternen dekorieren.