Rezept für Mäusemuffins
Diese Mäusemuffins sind garantiert ein Hit auf jedem Kindergeburtstag. Ihr Interesse ist geweckt? Dann probieren Sie das Rezept doch einfach aus.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Mäusemuffins: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Papierförmchen in das Muffinblech setzen.
- Die Früchte waschen, putzen bzw. gut abtropfen lassen und klein schneiden.
- Gefrorenes Obst nicht auftauen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und den Früchten sorgfältig vermischen.
- Das Ei ein wenig verquirlen, Zucker, Öl oder Butter und Joghurt bzw. Milch, saure Sahne oder Buttermilch hinzufügen und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zugeben.
- Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
- Den Teig in die Muffinsförmchen füllen. Die Muffins 20 bis 25 Minuten backen, dann 10 Minuten ruhen lassen.
- Aus den Förmchen nehmen und mit Schokoladenglasur bestreichen, mit Smarties und Schokoplättchen verzieren und zum Schluss mit Lebensmittelfarbe die Schnurrbart-haare daraufmalen.