Rezept für Mandarinen-Quark-Törtchen
Dieses Rezept ist richtig sommerlich! Backen Sie damit Mandarinen-Quark-Törtchen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 13 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Mandarinen-Quark-Törtchen: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit 50 g Zucker zu Eischnee schlagen. Die Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren, Mehl und Speisestärke sieben und unter die Eigelbmasse rühren. Jetzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in zwei Hälften teilen und eine davon mit Kakao mischen. Jede Hälfte in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform geben und für ca. 10 Min. backen.
- Für die Creme die Sahne steif schlagen und mit Quark, Vanillemark und Puderzucker vermengen. Die Mandarine schälen und klein schneiden. Anschließend unter die Quarkcreme heben und für ca. 10 Min. kühl stellen.
- Aus den verschiedenen Biskuitböden mit dem Dessertring je 4 gleich große Kreise ausstechen. Die Ringe anschließend mit einem Streifen Backpapier auslegen. Den dunklen Biskuitkreis hineindrücken. Einen TL Konfitüre darauf streichen, dann etwas Quarkcreme und den hellen Biskuit darauf setzen. Den Ring entfernen und das Backpapier abziehen. Mit der restlichen Creme, den Schokostreuseln und den Pistazien dekorieren.