Rezept für Mandarinentraum-Torte
Diese Mandarinentraum-Torte wird mit einem Baiserboden zubereitet. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Mandarinentraum-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Eier trennen, Fett, Eigelb und Zucker cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Dann den Teig in einer gefetteten Springform (28 cm Ø) glatt streichen.
- Für den Baiserboden Eiweiß steif schlagen und 125 g Zucker dabei einrieseln lassen. Anschließend die Nüsse unterheben. Dann den Nussbaiser locker auf den Teig streichen und 30 – 40 Min. bei 175°C Ober-/Unterhitze backen.
- Abgekühlten Boden aus der Form lösen und waagerecht durchschneiden.
- Für die Füllung Mandarinen abtropfen (Saft dabei auffangen) und 1/4 l Saft abmessen. Tortenguss mit 2 EL Zucker herstellen, die Mandarinen unterheben und sofort auf den Tortenboden (mit Tortenring) geben.
- Dann Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf die abgekühlten Mandarinen geben. Anschließend den Baiserboden daraufsetzen und die Torte 3 Std. kalt stellen.
- Danach mit Puderzucker bestäuben.