Rezept für Mandelkränzchen
Diese Mandelplätzchen werden mit Marmelade verfeinert. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Mandelkränzchen: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
- Mehl, Butter und Puderzucker verrühren, anschließend Ei und Eigelb zugeben und zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten. Den Teig einige Stunden kalt stellen.
- Den Teig portionsweise zu einer 4 mm dicken Teigplatte auswellen und runde Plätzchen ausstechen. Für die Hälfte der Plätzchen einen Loch- oder Sternausstecher verwenden. Die Plätzchen bei 170 °C Umluft ca. 10 – 12 Min. hell backen. Nach dem Abkühlen die Lochplätzchen mit Zuckerglasur aus Puderzucker und Wasser bestreichen und mit den gehackten Mandel bestreuen. Die Plätzchen zum Trocknen zur Seite legen.
- Auf die andere Hälfte der Plätzchen mit einem Backpinsel die erwärmte Marmelade aufstreichen und die Lochplätzchen vorsichtig aufsetzen.
- Am besten in einem größeren flachen Blechbehälter aufbewahren.