Rezept für Marzipan-Pistazien-Makronen
Marzipan und Pistazien - eine Kombi, die Sie unbedingt probieren sollten. Hier geht es zum Rezept für Marzipan-Pistazien-Makronen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Marzipan-Pistazien-Makronen: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Pistazien mahlen und Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Marzipan raspeln und unterrühren.
- Gemahlene Pistazien, Mehl und Orangenschale mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die relativ feste Masse heben.
- Teig in eine Spritztülle geben und kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 10 – 15 Min. backen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen. Abgekühlte Makronen mit der Unterseite in Schokolade tauchen und auf einem Backpapier fest werden lassen.