Rezept für Marzipan-Stangen
Mögen Sie Marzipan? Dann ist dieses Rezept für Marzipan-Stangen sicher etwas für Sie.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Marzipan-Stangen: Zubereitung und Zutaten
- Das Marzipan grob zerkleinern und mit Zucker, Margarine, Vanillezucker, Ei und Zitronensaft zu einer Masse verarbeiten. Anschließend das Mehl und die Speisestärke zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig anschließend mit einem Spritzbeutel auf ein gefettetes Blech ca. 1 cm breit und 6 cm lang spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 10 – 15 Min. backen.
- Die fertig gebackenen Plätzchen mit Nussnougatcreme zusammenkleben.
- Die Enden der fertigen Plätzchen in Schokoglasur tauchen und abkühlen lassen.