Rezept für Marzipansterne
Der Teig für diese Marzipansterne sollte etwa eine Stunde ruhen, muss dann aber nur zehn Minuten in den Ofen. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Marzipansterne: Zubereitung und Zutaten
- Butter, Ei und Zucker schaumig rühren. Anschließend Mehl und die gemahlenen Mandeln zugeben und verrühren.
- Den Teig ca. 1 Std. kühl stellen und ruhen lassen. Anschließend ausrollen und Sterne ausstechen.
- Marzipan, Eier und Mandeln zu einer glatten Masse verrühren. Diese Masse in eine Spritztülle füllen und auf jeden Stern einen Tupfen setzen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. backen.
- Für die Verzierung Sterne auf der unteren Seite mit einer Kartoffelgabel anstechen und bis zum Rand in die Schokoglasur tauchen oder einfach nur halb eintauchen.