Rezept für Maulwurf-Muffins
Statt Maulwurf-Kuchen einfach mal Maulwurf-Muffins! Das können Sie mit diesem Rezept machen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 9 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Maulwurf-Muffins: Zubereitung und Zutaten
- Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mehl, Mandeln, Kakao, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. Milch, Öl und Eier in einer weiteren Schüssel verrühren. Die flüssigen Zutaten zur Mehl-Nussmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig nun gleichmäßig auf die Muffinform verteilen und im Ofen 25 Min. backen. Nach dem Backen aus der Form lösen und erkalten lassen.
- Nun die Muffins aushöhlen, dabei einen etwa 1 cm breiten Rand stehen lassen. Die ausgehöhlte Masse fein zerbröseln.
- Für die Füllung die Sahne mit Puderzucker steif schlagen und zwei Drittel der Bröselmasse unterheben. Die Bananen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in das ausgehöhlte Loch der Muffins drücken. Mit der Brösel-Sahnemasse bedecken, sodass ein Maulwurfhügel entsteht. Mit den restlichen Bröseln und etwas Kakaopulver bestreuen. Kalt stellen.