Rezept für Milchcreme-Haselnuss-Cupcakes
Diese Milchcreme-Haselnuss-Cupcakes haben eine Backzeit von 20 bis 25 Minuten - je nach Backofen. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Milchcreme-Haselnuss-Cupcakes: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Nun den Teig zubereiten, dazu die Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Nach und nach Butter und Sahne zugeben und zu einer glatten Flüssigkeit rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz über die Masse sieben und rasch verrühren. Zuletzt das Krokant und die Schokostreusel unterheben.
- Danach ein Muffinblech mit zwölf Mulden jeweils mit einem Papierförmchen und einem Milchcreme-Haselnuss-Konfekt bestücken und zu 3/4 mit Teig auffüllen. Auf unterster Schiene für 20 – 25 Min. goldgelb backen und komplett erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit das Topping vorbereiten, dazu die Sahne mit der Mascarpone glatt rühren. Das Dessertcreme-Pulver mit dem Vanillemark rasch unter die Sahne-Mascarpone-Mischung geben und solange schlagen, bis die Creme Stand hat. Diese in einen Spritzbeutel füllen und im Kühlschrank kalt stellen.
- Das Topping auf die abgekühlten Muffins spritzen und nach Belieben mit Krokant und dem Konfekt verzieren.