Rezept für Mini-Erdbeer-Gugelhupfe
Guglhupf mal anders - hier finden Sie ein Rezept für Mini-Erdbeer-Gugelhupfe.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Mini-Erdbeer-Gugelhupfe: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Die Gugelhupf-Form etwas ausfetten und mit Mehl bestäuben.
-
Für den Teig die Erdbeeren putzen und klein würfeln.
-
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.
-
Eier einzeln und gründlich unterrühren.
-
Zitronenabrieb und -saft untermischen.
-
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren.
-
Die gewürfelten Erdbeeren unterheben.
-
Teig in die Formen füllen.
-
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen.
- Stäbchenprobe machen.
-
Die Gugelhupfe etwas auskühlen lassen und anschließend aus der Form lösen.
-
Mit Puderzucker bestäuben und wer mag kann noch eine kleine Erdbeere oben drauf setzen.