Rezept für Mirabellen-Pfirsich-Marmelade mit Schuss
Wenn eine kleine Spur Alkohol in der Konfitüre sein darf, sind Sie hier auf dem richtigen Weg. Wir verraten Ihnen ein tolles Rezept für Mirabellen-Pfirsich-Marmelade mit Schuss.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Marmelade & Konfitüre finden Sie hier.
Rezept für Mirabellen-Pfirsich-Marmelade mit Schuss: Zubereitung und Zutaten
- Am Vorabend die Mirabellen und Pfirsiche in kleine Stücke schneiden und in einer Plastikschüssel in Gelierzucker, Zitronensaft und Amaretto einlegen. Für 12 Std. im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.
- Jetzt die Mischung in einen Topf geben und erhitzen. Für 5 Min. sprudelnd kochen lassen.
- Mit der Gelierprobe kann getestet werden, ob die Konfitüre fertig ist. Noch heiß in saubere Gläser abfüllen. Auf den Deckel stellen und erkalten lassen. Kühl und dunkel lagern.