Rezept für Moelleux au Chocolat
Die leckeren Schokotörtchen aus diesem Rezept nennen sich Moelleux au Chocolat. Am besten werden sie lauwarm serviert.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Moelleux au Chocolat: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Im Wasserbad die Schokolade und Butter schmelzen und gut verrühren. Aufpassen, dass die Schokolade nicht zu heiß wird. Anschließend durch ein Sieb das Mehl und das Backpulver zur Schokolade geben und ebenfalls gut verrühren.
- Die Eier trennen und mit dem Eigelb und dem Zucker eine luftige Masse rühren. Diese zur Schokolade geben und erneut gut verrühren. Zuletzt das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben bis alles gut miteinander vermengt ist. Die Masse in gefettete Förmchen geben und diese ca. bis zur Hälfte füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen.