Rezept für Mohnblumen
Diese Mohnblumen haben eine Backzeit von zehn bis zwölf Minuten. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Mohnblumen: Zubereitung und Zutaten
- Butter, Puderzucker und Eiweiß cremig rühren, dann Salz und Vanillezucker unterrühren.
- Mehl und Mohn dazu geben und alles zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen.
- Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen und Blumen ausstechen. In einer Hälfte der Blumen mittig ein Loch ausstechen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und 10 – 12 Min. backen. Komplett auskühlen lassen.
- Die Hälfte der Plätzchen ohne Loch mit Marmelade bestreichen und das Plätzchen mit Loch darauf setzen. Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. In einen Spritzbeutel mit kleinen Loch füllen und Punkte auf die Blüten machen.