Rezept für Naked Cake mit Schokodrip und Beeren
Dieser Naked Cake mit Schokodrip und Beeren hat eine Backzeit von etwa 40 Minuten. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 17 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Naked Cake mit Schokodrip und Beeren: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit Salz, Zucker und Vanillezucker ca. 8 Min. schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke, Vanillepudding-Pulver und Backpulver mischen und mit dem Schneebesen locker unterheben. Den Biskuitteig in einen Tortenring auf Dauerbackfolie füllen und 35 – 40 Min. backen. In der Form auskühlen lassen. Den Biskuit im Idealfall schon am Vortag backen.
- Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen die Sahne steif schlagen und den Quark mit Zucker und Vanillezucker so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Gelatine auflösen, mit 4 EL von der Quarkmasse verrühren, dann die restliche Quarkmasse unterheben. 50 g Erdbeeren pürieren, mit der Sahne vermengen und unter die Quarkcreme heben.
- Die Blaubeeren und Erdbeeren waschen, die Erdbeeren in Würfel schneiden. Den Biskuitboden 3 mal quer durchschneiden. Nun den ersten Biskuitboden auf die gewünschte Tortenplatte setzen, mit dem Tortenring umstellen und mit Konfitüre bestreichen. 1/4 der Creme darauf verteilen und mit den Erdbeeren und Blaubeeren belegen. Die weiteren Böden ebenfalls mit Konfitüre bestreichen und mit der Creme füllen, den letzten Boden abschließend nur noch dünn mit Creme bestreichen. Für ca. 3 Std. kühl stellen und vorsichtig den Tortenring lösen.
- Für den Schokodrip die Sahne aufkochen und die Schokolade in Stücken darin auflösen, anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die fertige Ganache vorsichtig auf die Mitte der Torte gießen und mit einer Palette langsam nach außen bis zum Rand streichen, sodass unregelmäßige Tropfen von der Torte herunterlaufen. Besonders einfach klappt dies mit einer Drehplatte. Nach Belieben mit gemischten Beeren und Minzblättchen verzieren.