Rezept für Nikolaus Halbmonde
In diesem Rezept für Nikolaus Halbmonde werden die Plätzchen mit Nougat zusammengesetzt und können dann mit Glasur und Lebensmittelfarbe dekoriert werden.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 8 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Nikolaus Halbmonde: Zubereitung und Zutaten
- Aus Puderzucker, Butter, Mehl, Gewürz und Eigelb einen Mürbeteig herstellen und anschließend kühl stellen.
- Dünn auswellen und mit einem Ausstecher Halbmonde ausstechen. Diese bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 – 15 Min. auf einem mit Backpapier belegten Backblech backen.
- Den Nougat mit der Hand weich kneten, in einen Spritzbeutel füllen und jeweils zwei Plätzchen damit zusammensetzen.
- Aus Eiweiß und Puderzucker eine Glasur herstellen. Einen Teil der Glasur mit roter Lebensmittelfarbe färben. Mützen aufspritzen und etwas antrocknen lassen, dann mit weißem Guss das Gesichtchen aufspritzen.