Rezept für Nusstaler mit Aprikosenstückchen
Unser Rezept für Nusstaler mit Aprikosenstückchen eignet sich auch für Back-Neulinge. Hier zeigen wir Ihnen wie diese einfach und schnell gelingen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 10 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Nusstaler mit Aprikosenstückchen: Zubereitung und Zutaten
- Die Zutaten für den Teig verkneten.
- Anschließend die Wal- und Haselnüsse und Aprikosen untermischen und mit Klarsichtfolie abgedeckt im Kühlschrank mind. 12 Std. ruhen lassen.
- Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Den Teig in Rollen formen, diese in gleich große Stücke schneiden (ca. 45 Stück) und in walnussgroße Kugeln formen. Die Kugeln mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, da sie zerlaufen.
- Im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Min. backen. Das Gebäck auskühlen lassen und nach Belieben mit Schokoglasur verzieren.