Rezept für Orangenkringel
Die Füllung der Orangenkringel wird in diesem Rezept mit Orangensaft und Mandeln hergestellt.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 16 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Orangenkringel: Zubereitung und Zutaten
- Das Mehl mit Puderzucker und Salz mischen. Die Butter in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Eigelb zum Mehl geben. Alles zügig zu einem glatten Teig verkneten, diesen halbieren und jeweils zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn zu einem Rechteck ausrollen. Die Teigplatten in der Folie für ca. 15 Min. in den Kühlschrank geben.
- Für die Füllung die Orange waschen, trocknen und die Schale rundherum abreiben. 100 ml Saft auspressen. Die Mandeln mit Puderzucker, Orangenabrieb und dem Orangensaft verrühren.
- Die obere Folie abziehen, die Teigplatten mit der Füllung bestreichen und mit Hilfe der unteren Folie von der Längsseite her aufrollen. Die Rolle komplett in Frischhaltefolie einwickeln und nochmals für ca. 30 Min. kalt stellen.
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Teigrollen aus der Folie nehmen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Ofen für ca. 12 Min. backen.