Rezept für Orangenmarmelade
Ein kleiner Trick macht bei dieser Konfitüre den Unterschied: Das Fruchtfleisch drin lassen. Hier gibt es ein Rezept für leckere Orangenmarmelade.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Marmelade & Konfitüre finden Sie hier.
Rezept für Orangenmarmelade: Zubereitung und Zutaten
- Die Orangen gründlich waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Das Fruchtfleisch der Orangen ebenfalls verwenden. So viel kalten Orangensaft zugießen, dass es insgesamt 1 l Flüssigkeit ergibt. Mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und gut vermischen.
- Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Wenn die Masse sprudelt, beginnt die Kochzeit. Für 5 Min. unter ständigem Rühren gut kochen. Nach erfolgreicher Gelierprobe die Marmelade randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Die Gläser auf dem Kopf abkühlen lassen.