Rezept für Piña Colada-Rolle
Piña Colada mal anders: Lesen Sie hier ein Rezept für eine Piña Colada-Rolle.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Piña Colada-Rolle: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und dick-cremig rühren. Die Eigelbe mit dem Wasser verquirlen und unter den Eischnee rühren. Das Mehl mit der Speisestärke mischen, über die Masse sieben und vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und für 10 – 12 Min. backen. Kurz abkühlen lassen, auf ein Geschirrtuch stürzen, das Papier abziehen und die Biskuitplatte noch warm einrollen. Bei Zimmertemperatur komplett erkalten lassen.
- Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, die Ananas abtropfen lassen und die Sahne steif schlagen. Den Zucker und den Quark unter die Sahne heben. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit dem Likör vermengen, schließlich unter die Sahne-Quark-Mischung rühren. Die Kokosraspel und die Ananasstückchen unter 2/3 der Sahne heben und den Biskuitboden damit bestreichen. Einrollen und mit der restlichen Sahne umhüllen. Nach Belieben mit Sahnetuffs, kandierter Ananas und Kokoschips verzieren.