Rezept für Polvorones
Polvoronores sind ein Schmalzgebäck, das in Spanien und Hispano-Lateinamerika weit verbreitet ist. Hier finden Sie ein Rezept für Polvorones.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Polvorones: Zubereitung und Zutaten
- Das Mehl in einer Pfanne hellgelb anrösten. Achtung: Es wird schnell dunkel. Sobald es sich leicht färbt, Pfanne vom Herd nehmen. Ganz abkühlen lassen, dann durchsieben.
- Mandeln, gesiebten Puderzucker, Zimt, Vanillezucker und Salz mischen. Das abgekühlte Mehl, Schweineschmalz oder Butter, Zitronenschale oder Zitroback und den Zitronensaft hinzufügen. Alles zusammenkneten. Mindestens 1 Std. kühl ruhen lassen.
- Backofen auf 130 °C Umluft vorheizen.
- Anschließend Kugeln formen, Größe nach Belieben. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nicht zu eng, denn sie werden breiter. Im vorgeheizten Backofen mit etwas mehr Hitze bei 190 °C Umluft ca. 8 – 14 Min. backen bis sie hellbraun sind. Auf keinen Fall deutlich länger backen, denn wenn die Kekse zu braun werden, bleiben sie nicht weich und werden leicht bitter.
- Mit Puderzucker bestäuben. Vorsicht, solange die Kekse warm sind, sind sie sehr zerbrechlich.