Rezept für Quarkkuchen
Wenn Sie Quarkspeisen mögen, könnte unser süßer Quarkkuchen genau das Richtige für Sie sein. Hier in unserem Rezept zeigen wir Ihnen, wie er einfach gelingt.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 11 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Quarkkuchen: Zubereitung und Zutaten
- Heize zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Lass die Mandarinen abtropfen.
- Nimm Dir eine Schüssel und verrühre darin die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker. Als nächstes gibst Du die Eier dazu und verquirlst das Ganze gut miteinander. Zum Schluss kommt noch das Mehl mit dem Backpulver dazu. Verrühre nun alles, bis Du einen glatten Teig hast.
- Fette Deine Springform mit etwas Butter ein. Nun gibst Du den Teig in die Springform und streichst ihn schön glatt.
- Für die Quarkmasse nimmst Du Dir wieder eine Schüssel. Zuerst gibst Du die Butter mit dem Zucker hinein und verrührst das Ganze. Dann kommen die Eier, der Zitronen- oder Mandarinensaft, das Vanillepuddingpulver und der Quark dazu. Verrühre die Masse, bis sie schön cremig ist. Zuletzt gibst Du die abgetropften Mandarinen dazu und hebst diese mit einem Teigschaber unter die Quarkcreme. Fülle die Quarkcreme vorsichtig in die Springform auf den Teig.
- Der Kuchen muss jetzt im vorgeheizten Backofen ca. 50 – 60 Min. backen. Nimm den Kuchen nach dem Backen aus dem Ofen und lass ihn abkühlen. Dann kannst Du ihn noch mit Puderzucker bestreuen.