Rezept für Rauten mit Kaffeeschokolade
Wenn Sie Kaffee mögen, sollten Sie dieses Rezept für Rauten mit Kaffeeschokolade ausprobieren.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 14 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Rauten mit Kaffeeschokolade: Zubereitung und Zutaten
- Für die Creme die Kaffeeschokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Mascarpone unterrühren. Für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Mehl, Puderzucker und die gemahlenen Mandeln mischen. Das Cappuccinopulver in 2 EL heißem Wasser auflösen. Zusammen mit dem Ei und der zimmerwarmen Butter zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. In eine Folie wickeln und für ca. 60 Min. kühlen.
- Jetzt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Rauten ausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 10 – 12 Min. backen lassen. Gut auskühlen lassen.
- Die vorbereitete Schokoladencreme auf die Plätzchen streichen. Die Löffelbiskuits zerbröseln und damit die Ränder verzieren. Im Kühlschrank halten sich die Plätzchen ca. 7 – 14 Tage.