Rezept für Rhabarber-Mandelkuchen
Wenn Sie zur Rhabarber-Zeit backen möchten, ist dieses Rezept für Rhabarber-Mandelkuchen das Richtige für Sie!
Dieses Backrezept stammt aus Heft 13 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Rhabarber-Mandelkuchen: Zubereitung und Zutaten
- Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eiweiß und Butter einen Mürbteig herstellen. Eine gefettete Springform damit auslegen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Den Rhabarber in kleine Stückchen schneiden und auf dem Boden verteilen.
- Für den Belag Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Sahne und Stärke verrühren. Die Mandeln untermischen und gleichmäßig über den Rhabarber geben. Glattstreichen und für 45 Min. backen.