Rezept für Rhabarberkuchen mit Mandelcreme und Baiser
Der Rührteig von diesem Rhabarberkuchen wird mit einer Creme aus Mandelpudding und Baiser verfeinert. Hier geht es zum Rezept.
Das Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Rhabarberkuchen mit Mandelcreme und Baiser: Zubereitung und Zutaten
- Für den Mandelpudding aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten, vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
-
Den Rhabarber in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
-
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
-
Die Springform einfetten und mit Mehl ausstäuben.
- Für den Boden die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, die Eigelbe einzeln nach und nach zugeben und ebenfalls schaumig schlagen.
-
Dann Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
-
Den Teig in die Form geben, glatt streichen, ebenso den Pudding einfüllen.
-
Nun die Rhabarberstücke darauf verteilen und für ca. 20 Min. backen.
- In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und zu einer glänzend weißen Masse schlagen.
-
Das Mehl unterrühren, über den vorgebackenen Kuchen streichen und mit den Mandeln bestreuen.
-
Bei 140°C Umluft für weitere 40 Min. backen.
-
In der Form auskühlen lassen.