Rezept für Rhabarberlimonade
Dieses Rezept ist perfekt für die heißen Tage: Probieren Sie diese Rhabarberlimonade aus.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 07 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Alkoholfreie Getränke finden Sie hier.
Rezept für Rhabarberlimonade: Zubereitung und Zutaten
- Den Rhabarber waschen, klein schneiden und in einen Topf geben. Limetten auspressen und gemeinsam mit dem Zucker und dem Wasser zugeben und aufkochen lassen.
- Nach etwa 10 Min. den Rhabarber fein pürieren. Das Püree anschließend durch ein Sieb drücken und den Saft auffangen. Aus 1 kg Rhabarber bekommt man etwa 800 ml Rhabarbersaft.
- Den gewonnenen Rhabarbersaft mit etwa 200 – 300 ml Mineralwasser mischen (je nach gewünschter Intensität).
- In Gläser füllen, Eiswürfel, Rhabarberstückchen und Zitronenscheiben hinzugeben.