Rezept für Saftigen Pflaumenstollen
Wenn Sie Pflaumen mögen, ist dieses Rezept für Saftigen Pflaumenstollen sicher etwas für Sie.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 8 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Stollen finden Sie hier.
Rezept für Saftigen Pflaumenstollen: Zubereitung und Zutaten
- Für den Teig die Backpflaumen grob hacken und die Eier mit Safran verquirlen.
- Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Milch und Zucker, die Safran-Eimasse, Kardamom, Muskat und die Zitronenschale hineingeben und verrühren.
- Nun Butter, Quark und Walnüsse zufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt die Pflaumen hineinkneten.
- Teig in eine gefettete Stollenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. backen.
- Den Stollen noch warm aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.