Rezept für Schäfchen-Muffins mit Marshmallow-Pelz
Diese Schäfchen-Muffins mit Marshmallow-Pelz sind nicht nur lecker, sondern sie sehen auch lustig aus. Sie sind garantiert der Hingucker auf jedem Kindergeburtstag. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 21 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Schäfchen-Muffins mit Marshmallow-Pelz: Zubereitung und Zutaten
- Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die 12 Papierförmchen in das Muffinblech setzen.
- Mehl, Salz und Zucker und Backpulver in einer großen Schüssel miteinander vermischen. Dann Eier, Öl, Milch, Joghurt und Abrieb von einer halben Zitrone vermengen und die Mehlmischung mit einem Schneebesen unterrühren und die gefrorenen Himbeeren unterheben. Dann den Teig in die Papierförmchen füllen und für ca. 30 Min. goldbraun backen.
- Die abgekühlten Cupcakes mit der Buttercreme bestreichen. Für die Schafsköpfe das Fondant in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen in jeweils drei Stücke schneiden und diese mit der Hand zu kleinen ovalen Kugeln formen. Mit einem Messer links und rechts ein wenig einschneiden und daraus die Ohren formen. Zwei Puderzuckeraugen auf die Köpfchen drücken und Nasenlöcher in die Marzipanmasse drücken.
- Für den Marshmallow-Schafspelz die Butter mit dem Puderzucker cremig aufschlagen und den Frischkäse unterrühren. Dann jeweils 1 EL Frischkäsecreme in einem großen Eisportionierer glatt verstreichen, 1/2 Kugel auf jeden Muffin drücken. Dann die Ränder verstreichen, die geformten Schafsköpfe an die Kugeln drücken und mit den Marshmallows verzieren. Vor dem Verzehr die Schäfchen über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.