Rezept für Scharfe Nuss
In dem Rezept für Scharfe Nuss werden die Haselnüsse karamellisiert und mit Chili verfeinert.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 14 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Scharfe Nuss: Zubereitung und Zutaten
- Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sich die Haut ablöst. Mit Hilfe eines Küchentuchs vollständig abreiben. Den Zucker karamellisieren, Haselnüsse zugeben und schwenken. Die Butter zugeben. Die Nüsse auf einem Backblech trocknen lassen. Währenddessen die Sauerkirschen in kleine Stücke schneiden, die Chili fein hacken. Die Schokolade langsam im Wasserbad zusammen mit dem Kokosfett schmelzen lassen. Die flüssige Schokolade in eine Form gießen und die Haselnüsse, Sauerkirschen und Chilistückchen gleichmäßig darauf verteilen. Im Kühlschrank abkühlen lassen.