Rezept für Schoko-Blechkuchen
Mit diesem Rezept für Schoko-Blechkuchen können Sie einen leckeren Kuchen mit Blätterteig backen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 7 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Schoko-Blechkuchen: Zubereitung und Zutaten
- Blätterteigplatten zugedeckt nebeneinander auftauen lassen. Zum Vorbereiten die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Masse lauwarm abkühlen lassen.
- Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Mit Zucker und Vanillezucker mischen. Eier, Speiseöl, aufgelöste Schokolade und Buttermilch hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen sorgfältig durchrühren. Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Backblech geben und glatt streichen.
- Zum Bestreichen Eigelb und Milch verschlagen. Die Ränder der Blätterteigplatten rundherum gerade schneiden. Platten mit einer Gabel mehrfach einstechen und jede Platte in Rechtecke (etwa 2 x 6 cm) schneiden. Die Blätterteig-Rechtecke mit der Eigelbmilch bestreichen und dicht an dicht auf den Teig legen. Das Backblech in den Backofen schieben und bei 180°C ca. 25 Min backen. Danach das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Kuchen erkalten lassen.
- Für den Guss, die restliche Schokolade schmelzen. Flüssige Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und die Ecke abschneiden. Kuchen damit besprenkeln.