Rezept für Schoko-Karamell-Törtchen
Schokolade und Karamell - die perfekte Kombination. Hier finden Sie ein Rezept für Schoko-Karamell-Törtchen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Schoko-Karamell-Törtchen: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Aus den Zutaten für den Teig einen Schokoladenmürbteig herstellen und im Kühlschrank kalt stellen. Mürbteig 3 mm dick ausrollen und einen Kreis mit 4,5 cm Durchmesser ausstechen. In Mini-Muffinförmchen legen. Bei 175 °C Ober-/Unterhitze 10 – 12 Min. backen. Nach dem Erkalten aus der Form lösen.
- Zucker mit Glukose in einem Topf schmelzen und Karamell herstellen. Nach und nach mit der Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Nachdem die Masse etwas abgekühlt ist, die verschiedenen Nüsse unterheben. Noch lauwarm auf die Törtchen kuppelförmig verteilen. Zur Aufbewahrung die Törtchen in einer Dose in den Kühlschrank stellen.