Rezept für Schoko-Nuss-Kuchen
Schoko und Nuss – eine altbewährte Kombination. Hier finden Sie ein Rezept für Schoko-Nuss-Kuchen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Schoko-Nuss-Kuchen: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Die Margarine schaumig schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eier nach und nach unterrühren, bis eine schöne Schaummasse entstanden ist.
- Nüsse und Schokolade untermischen. Das Backpulver unter das Mehl mischen und das Ganze unter die Schaummasse rühren.
- Eine Gugelhupfform ausfetten, mit Semmelbröseln oder Mehl ausstreuen, den Teig einfüllen, glatt streichen und etwa 60 Min. auf der mittleren Einschubleiste backen.
- Die Glasur schmelzen, den Kuchen auf eine Platte stürzen und noch warm mit der Glasur bestreichen.