Rezept für Schokocreme-Törtchen
Da isst das Auge mit: Hier finden Sie das Rezept für leckere Schokocreme-Törtchen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 13 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Schokocreme-Törtchen: Zubereitung und Zutaten
- Mehl, Stärke, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Sahne und Margarine zu einem glatten Mürbteig verkneten. Für 30 Min. kalt stellen.
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig 3 mm dick ausrollen und 40 Kreise (7 cm Ø) ausstechen. Auf einem Backblech für 12 – 15 Min. backen.
- Für die Buttercreme das Puddingpulver mit Milch und Zucker anrühren. Die Milch aufkochen und das Puddingpulver unterrühren. Erkalten lassen.
- Margarine schaumig rühren. Den Pudding esslöffelweise zugeben, gut verrühren. Das Kokosfett zerlassen und ebenfalls zugeben. Die Hälfte der erkalteten Kreise spiralförmig mit der Buttercreme bestreichen.
- Aus Puderzucker, Kakao, Wasser und zerlassenem Kokosfett einen Guss anrühren. Damit die Hälfte der erkalteten Kreise bestreichen und auf die Buttercreme setzen. Mit einem Cremerosette verzieren.