Rezept für Schokoladenplätzchen
Schokoladenplätzchen kommen immer gut an. Hier finden Sie ein passendes Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Schokoladenplätzchen: Zubereitung und Zutaten
- Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen die übrigen Zutaten verkneten.
- Die flüssige Schokolade unter den Teig mischen und leicht kneten bis eine Marmorierung zu sehen ist. Teig zu einer Kugel rollen und in Frischhaltefolie gehüllt mindestens 1 Std. kühl stellen.
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben mit Stern-, Mond-, Herz- oder Nikolaus-Förmchen ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nacheinander ca. 10 Min. backen. Nach Belieben mit Zuckerperlen oder Puderzucker verzieren.