Rezept für Schokostollen
Stollen mit Schokoladengeschmack klingt lecker oder? Das Besondere an diesem Weihnachtsstollen ist seine süße Füllung mit Zartbitterkuvertüre, Zucker, Kakaopulver und Haselnussmus. Das Rezept für Schokostollen finden Sie hier.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 22 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Stollen finden Sie hier.
Rezept für Schokostollen: Zubereitung und Zutaten
- Für den Teig Quark, Butter, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Lebkuchengewürz und Eier verrühren.
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Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten.
- Für die Füllung die Kuvertüre schmelzen. Zucker, flüssige Kuvertüre, Kakaopulver und Haselnussmus miteinander verrühren.
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
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Quarkteig auf ein wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 50 x 35 cm) ausrollen.
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Mit der Füllung bestreichen und mit den Schokoraspeln bestreuen.
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Den Teig von der Längsseite her aufrollen, längs halbieren und die beiden Stränge umeinanderschlingen.
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Auf einem mit Backpapier belegten Backblech in Form bringen.
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Eigelb und Sahne verquirlen und den Stollen damit bestreichen.
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Im vorgeheizten Backofen 45 Min. backen.