Rezept für Schwedische Midsommar Torte
Die leckere Schwedische Midsommar Torte aus diesem Rezept wird mit Puddingcreme und Erdbeer-Creme gefüllt. Backen Sie es nach!
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Schwedische Midsommar Torte: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Für den Teig die Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker zum Schluss einrieseln lassen und rühren, bis der Zucker gelöst ist. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Min. backen. Auskühlen lassen.
- Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver mit Zucker und 100 ml Milch glattrühren. 400 ml Milch aufkochen. Puddingpulver-Mischung einrühren, ca. 1 Min. köcheln. Pudding kurz abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Pudding etwas abkühlen lassen.
- Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit Tortenring umschließen. Den noch warmen Pudding auf den Boden geben. Mittleren Boden darauflegen und alles kalt stellen.
- Für die Erdbeer-Creme Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und Erdbeer-Püree nach und nach unterrühren. Sahne steif schlagen. Das Püree locker unter die Sahne heben. Die Erdbeer-Creme auf den Boden geben und oberen Biskuitboden daraufsetzen.
- Die Torte mind. 4 Std. kaltstellen. Für die Verzierung Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne einstreichen und den restlichen Erdbeeren verzieren.