Rezept für Schweizer Mandelschnitte
Die Schweizer Mandelschnitte ist schnell und einfach nachgemacht. Hier im Rezept zeigen wir Ihnen, wie diese garantiert gelingt.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 12 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Schweizer Mandelschnitte: Zubereitung und Zutaten
- Eiweiß mit 100 g Zucker und einer Prise Salz sehr schaumig rühren. 150 g Zucker mit den Mandeln und dem Zimt mischen. Mit einem Kochlöffel unter den Eischnee heben und verrühren.
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier auslegen und jeweils aus 1/3 der Masse gleichmäßig dünne Rechtecke von ca. 35 x 28 cm aufstreichen.
- Im heißen Ofen hell backen. Noch warm der Länge nach halbieren (ergibt 17,5 x 28 cm) und auskühlen lassen. Vorsichtig wenden und das Backpapier abziehen.
- Für die Trüffelmasse die Sahne aufkochen. Helle und dunkle Kuvertüre über einem Wasserbad erwärmen und unter die Sahne rühren. Abkühlen lassen, bis die Masse streichfähig ist. Die sechs halbierten Mandelböden mit der Trüffelmasse füllen und kalt stellen.
- Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Den Mandelnougat mit der Kuvertüre mischen und zuerst die Unterseite der Schnitte ganz dünn abstreichen. Auf einer Platte wenden und die Oberseite ebenfalls dünn abstreichen. Eine zweite Schicht aufstreichen und mit einem Kammschaber wellenförmig abziehen. Nach dem Abkühlen mit einem scharfen Messer Rechtecke 3 x 2 cm schneiden und beliebig verzieren.