Rezept für Scones
Lecker zu Kaffee und Kuchen oder einfach mit Marmelade sind die Scones aus diesem Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Scones: Zubereitung und Zutaten
- Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben. Butterflöckchen zugeben und mit den Fingern zu ganz feinen Streuseln verarbeiten. Eier und Joghurt verrühren und die Mischung zu den Streuseln geben. Kurz mit einem Löffel verrühren bis alles vermischt ist.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl mit den Händen kurz verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 cm dick mit den Händen zu einer Platte formen (kein Nudelholz verwenden) und mit einem Ausstecher Scones ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Sahne und Eigelb verquirlen, die Scones damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 15 – 20 Min. backen. Auskühlen lassen.