Rezept für Sommer-Beeren-Traum
Lassen Sie Ihren Gedanken freien Raum: Hier kommt ein traumhaftes Rezept für Sommer-Beeren-Traum.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Sommer-Beeren-Traum: Zubereitung und Zutaten
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und 125 g Zucker einrieseln lassen.
- Eigelb nacheinander zufügen und unterschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterziehen. Biskuitmasse in eine Springform einfüllen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 25 – 30 Minuten backen. Biskuit in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Boden aus der Form lösen und einmal durchschneiden.
- Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
- 500 g Schlagsahne steif schlagen mit Vanillezucker süßen und kalt stellen.
- Beeren verlesen (ein paar schöne Früchte wegen Deko auf der Seite lassen).
- Gelatine auflösen (siehe Packungsanleitung der Gelatine) mit einem Esslöffel Sahne vermischen und dann unter die restliche Sahne geben. Vollmilchschokolade raspeln und dazugeben. Beeren unterheben. Masse auf Tortenboden geben. Tortendeckel darauf. Torte 4 Stunden kalt stellen.
- Tortenring lösen. Restliche Sahne steif schlagen. Torte bestreichen. Zartbitter-Glasur schmelzen und mit einer Gabel Verzierung auf die Sahne geben. Dekofrüchte in Schokolade tunken und dekorativ auf der Torte verteilen.