Rezept für Stachelbeer-Bananen-Konfitüre
Ihnen sind die herkömmlichen Marmeladen aus dem Supermarkt zu langweilig? Probieren Sie doch einmal unser Rezept für Stachelbeer-Bananen-Konfitüre aus!
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Marmelade & Konfitüre finden Sie hier.
Rezept für Stachelbeer-Bananen-Konfitüre: Zubereitung und Zutaten
- Die Stachelbeeren waschen, die Bananen in grobe Stücke schneiden und beides in einen Topf geben. Mit einem Pürierstab grob pürieren. Den Zitronensaft und –abrieb zugeben, ebenfalls den Gelierzucker. Abgedeckt für 2 – 3 Std. ziehen lassen.
- Jetzt unter ständigem Rühren 3 Min. sprudelnd kochen, den Bananenlikör zugeben, nochmals kurz aufkochen lassen und noch heiß in Gläser füllen. Für 5 Min. auf den Kopf stellen, umdrehen und komplett erkalten lassen.