Rezept für Stollen-Muffins
Stollen in einer anderen Form: In diesem Rezept wird der Teig als Stollen-Muffins gebacken. In einem dekorativen Glas abgefüllt können die Zutaten auch als Weihnachtsgeschenk überreicht werden. Dann nur noch Quark, Öl und Sahne ergänzen, in die Formen geben – und schon sind die Stollen-Muffins fertig.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 16 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Stollen finden Sie hier.
Rezept für Stollen-Muffins: Zubereitung und Zutaten
- Die Zutaten für das Glas können nach Belieben eingefüllt werden.
- Mit einen großen Löffel immer am Rand lang schichten, sodass später die verschiedenen Schichten zu sehen sind. Das Glas gut verschließen und mit Bändern und Sternen weihnachtlich dekorieren.
- Anschließend ein kleines Briefchen mit folgenden Inhalten erstellen. Dieses Briefchen am Glas befestigen. >>Den Glasinhalt in eine Schüssel geben, 200 g Quark, 8 EL Öl, 8 EL Sahne hinzufügen. Alle Zutaten gut miteinander vermengen und in Muffin-Förmchen füllen. Bei 150°C Umluft etwa 30 Min. backen. Danach mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.