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Stollen

Rezept für Stollenkonfekt

Backen Sie mit diesem Rezept Stollenkonfekt.
Foto: © Staab,Tamara - stock.adobe.com

Stollen in perfekten Portionen: Hier finden Sie das Rezept für Stollenkonfekt. Die in Rum eingelegten Trockenfeigen und die Kokosraspeln machen das Stollenkonfekt zu einem besonderen Weihnachtsgebäck.

Dieses Backrezept stammt aus Heft 16 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Stollen finden Sie hier.

Rezept für Stollenkonfekt: Zubereitung und Zutaten

  1. Am Vorabend die Trockenfeigen in Rum einlegen und gut ziehen lassen.
  2. Den Ofen auf 180 – 200°C Umluft vorheizen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver und Zimt mischen, beiseite stellen. Butter und Zucker mit der Küchenmaschine schaumig rühren. Anschließend den Quark unterrühren. Die vorbereitete Mehlmischung zugeben, vermengen und so viel Rum einarbeiten, dass ein geschmeidiger, formbarer, aber nicht klebriger Teig entsteht.
  4. Jeweils etwa walnussgroße Portionen vom Teig abnehmen, auf der Handfläche etwas flachdrücken und zu kleinen Kugeln formen. In jede Kugel eine halbe bis ganze eingelegte Trockenfeige geben – dies hängt von der Größe der Feigen ab. Auf die vorbereiten Bleche legen und ca. 10 – 15 Min. goldgelb backen.
  5. In der Zwischenzeit die Kokosraspeln auf einen Teller oder eine Platte geben und die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Das gebackene Konfekt noch warm in der Butter wenden und anschließend in den Kokosraspeln wälzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Rost abkühlen lassen. Anschließend in einer Dose gut verschlossen mindestens einen Tag durchziehen lassen.

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