Rezept für Stollentorte mit Kirschen
Wenn Sie es gerne fruchtig mögen, könnte unsere Stollentorte mit Kirschen Ihnen schmecken. Hier im Rezept zeigen wir Ihnen, wie sie auch Anfängern gelingt.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 10 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Stollentorte mit Kirschen: Zubereitung und Zutaten
- Den Stollen in 8 mm feine Scheiben schneiden. Für die Deko 12 – 16 kleine Sterne ausstechen und beiseite stellen. Den restlichen Stollen in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Würfel dazugeben und gut miteinander verrühren. Daraus Streusel herstellen. Einen Tortenring (26 cm) innen mit Öl bestreichen und auf eine Tortenplatte setzen. Die Streuselmasse einfüllen und gut andrücken.
- Für die Sahnemasse die Gelatine einweichen. Die Sahne steif schlagen. Die Kirschen abtropfen lassen und klein schneiden.
- Milch mit Zucker in einem Topf erwärmen und vom Herd nehmen. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen und den Mandellikör einrühren. Nun die Mischung kalt werden lassen. Kurz vor dem Festwerden den Schmand unterrühren und die Sahne unterheben. Die Kirschen zugeben und unterheben.
- Die Sahnemasse gleichmäßig auf dem Stollenboden verteilen und glatt streichen. Im Kühlschrank – am besten über Nacht – vollständig erstarren lassen.
- Die Stollensterne mit Puderzucker und etwas Kakao bestäuben, den Tortenring entfernen und die Torte in 12 oder 16 Stücke einteilen. Jedes Stück mit einem Sahnetuff verzieren und mit den Sternen garnieren. Torte bis zum Verzehr kühl stellen