Rezept für Sütlac nach Babaanne
Hinter dem Rezept für Sütlac nach Babaanne steckt ein leckerer warmer Nachtisch aus Milchreis.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für Sütlac nach Babaanne: Zubereitung und Zutaten
- Zuerst Milchreis mit Puderzucker und 900 ml Milch in einem Topf für ca. 40 Min. kochen, dabei regelmäßig umrühren. Anschließend vom Herd nehmen und ca. 10 Min. im Topf quellen lassen. In der Zwischenzeit Mark aus der halben Vanilleschote kratzen und mit etwas Zimt zum Milchreis in den Topf geben.
- Nun die restlichen 100 ml kalte Milch mit der Speisestärke anrühren. Anschließend unter den Milchreis im Topf mischen. Alles gut vermengen und nochmals max. 5 Min. auf dem Herd leicht köcheln.
- Die Milchreismasse in kleine feuerfeste Schälchen verteilen. Dabei unbedingt darauf achten, dass diese nur max. zu 2/3 befüllt sind. Jedes Förmchen mit Vanillezucker bestreuen und im Ofen bei ca. 220 °C auf der Grillfunktion auf oberer Schiene bis zur gewünschten Bräunung backen. Anschließend den Milchreis mit Nüssen und frischem Zimt garnieren.