Rezept für Tahini Kekse
Eine Mischung aus würzig und süß sind die Tahini Kekse aus diesem Rezept. Sie werden mit Vanille-Sirup, Tahini und Sesam gebacken.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Tahini Kekse: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig in einer mittelgroßen Schüssel alle trockenen Zutaten (Mehl, Natron, Salz) mischen. In einer anderen Schüssel alle feuchten Zutaten (Tahini, Melasse, Öl und Vanille-Sirup) mischen. Anschließend die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten hinzugeben und gut vermischen.
- Jeweils 1 EL Teig nehmen und zu Kugeln formen. Die fertigen Kugeln in Sesam tauchen und danach auf mit Backpapier belegtes Blech legen und flach drücken, sodass Kekse geformt werden. Auf die Kekse einige Nigella-Samen geben.
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen 8 – 10 Min. backen. Achtung, die Kekse nicht überbacken. Anschließend die Kekse noch ca. 10 – 15 Min. vor dem Verzehr abkühlen lassen.