Rezept für Tante Adelheids Farinlaiberl
Farinzucker ist feiner brauner Rohrzucker, der durch Karamell und Melasse eine noch dunklere Färbung erhält, als herkömmlicher brauner Zucker. Hier finden Sie ein Rezept für Tante Adelheids Farinlaiberl.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Tante Adelheids Farinlaiberl: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier, Farinzucker und Bienenhonig schaumig aufschlagen.
- Trockene Zutaten vermischen und alle Zutaten zusammen zu einem Teig kneten. Der Teig sollte nicht zu fest oder zu weich sein. Danach mit leicht feuchten Händen runde Kugeln – ca. walnussgroß – formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen. Beim Einschieben in den Backofen 1 – 2 EL heißes Wasser auf den Backofenboden schütten und Herd sofort verschließen. Die fertigen Kekse in einer Dose aufbewahren.