Rezept für Tea-Time-Muffins
In diesem Rezept wird die Dekoration der Tea-Time-Muffins aus Fondant hergestellt.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 13 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Tea-Time-Muffins: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Für die Apfelmuffins den Apfel entkernen und fein würfeln. Mehl, Backpulver, Zimt, Ei, Zucker, Öl und Apfelsaft gut verrühren. In Muffinförmchen geben und für 20 – 25 Min. goldbraun backen.
- Für die Dekoration die ausgekühlten Muffins mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen, da sonst der Fondant aufweichen würde. Den weißen Modellierfondant dünn ausrollen mit einem Ausstecher große Kreise ausstechen. Für das Tischdeckchen rosa Fondant dünn ausrollen und mit einem Terrassenausstecher Deckchen ausstechen. Die Unterseite mit wenig Wasser bepinseln und jeweils auf die weißen Kreise kleben.
- Aus dem restlichen Fondant Teekanne, Tasse und Blume formen. Die einzelnen Teile immer mit wenig Wasser zusammenkleben, die fertigen Teile auf das Tischdeckchen kleben. Zum Schluss alles vorsichtig auf die Muffins setzen.